Aktuelle Pressemitteilungen (außer Ankündigungen Veranstaltungen)

11.12.2019 / heho

8.11.2018 / w

Neue Bäume für die Zukunft - die zweite Ereigniswiese unserer Gemeinde entwickelt sich

Zwei weitere Obstbäume bereichern jetzt unsere neue Ereigniswiese hinter dem Dorfplatz (gegenüber des Karl-Gehrke-Weges). Zum einen konnte das Ehepaar Ute und Wolfgang KREBS aus Anlass ihrer goldenen Hochzeit einen Baum pflanzen und Dr. Ottmar Schulz darf sich nun in Erinnerung an seinen 80 Geburtstag schon bald auf viele Äpfel freuen, die dann hoffentlich "sein" Baum tragen wird.

Immer wieder pflanzen wir Bäume zur Erinnerung ganz besondere Ereignisse und dies hat zur Folge, dass wir jetzt die zweite Ereigniswiese begonnen haben.  Hier ist jetzt Platz für ganz viele neue Bäume - machen Sie also sich und lieben Menschen eine Freude und schenken einen Baum (zur Hochzeit, zur Geburt, zur Konfirmation, zur Kommunion, zum "verliebt sein", zum Kennlern-Tag oder als Erinnerung an jemanden, der Ihnen nahe stand). Wie das geht?  Melden Sie sich bei mir - wir besorgen Baum und Erinnerungstafel und laden Sie und Ihre Freunde zum Pflanztag ein  (pro Jahr zwei Pflanztage - also Frühjahr und Herbst). Sie bestimmen auch, was für ein Baum es sein soll (Apfel, Birne, Zwetschge, Pflaume, Kirsche, Mirabelle, Walnuss - alles ist möglich (Banane und Kokosnuss geht -noch- nicht).

Und dann dürfen Sie Ihren Baum jederzeit besuchen, unter ihm sich an die schönen Dinge erinnern, sich die Liebe versprechen und natürlich auch ernten.

Ich freue mich, mit Ihnen "Ihren" Baum zu pflanzen.

schulz

Ehepaar Schulz-Drewes in Erinnerung an den 80. Geburtstag von Dr. O. Schulz

(unseren kirchenmusikalischen Sing-a-Song-Writer)

krebs

Familie Krebs nach dem Pflanzen des "Goldenen Hochzeits-Baumes"

09.10.2018 / heho

Das Ende der "Zwillingseiche" am Klosterhof -
Baum muss nach Pilzbefall entnommen werden

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

zum Bereich des Klosterhofes prägend ist die alte Zwillingseiche in Höhe des EDEKA-Marktes. Könnte sie aus ihrem Leben erzählen, wir würden viel erfahren zur Geschichte unseres Dorfes.

Nun ist sie so alt geworden und kann sich bestimmten Krankheiten nicht mehr erwehren - es ist ein Stück so, wie auch bei uns Menschen. Unsere Zwillingseiche ist im Stammbereich von Pilzen befallen. Unabhängige Gutachter sind daher zur Überzeugung gekommen, dass der Baum mittlerweile eine Gefahr darstellt und schweren Stürmen schon jetzt kaum mehr etwas entgegen zu setzen hat. Den erheblichen Pilzbefall kann jeder selbst bei einem Besuch des alten Baumes feststellen.

Wir bedauern daher sehr, dass wir aus Gründen der Gefahrenabwehr die Eiche entnehmen müssen. Die Gefahr, dass der Baum Menschen gefährdet oder bei Sturm auch auf das Gebäude des Einkaufsmarktes stürzen könnte, ist einfach zu groß. Die Lebenserwartung des Baumes ist aufgrund des starken Pilzbefalls schon jetzt sehr begrenzt.

Natürlich werden wir die Entnahme dieses prägenden Baumes durch Neuanpflanzungen im Dorf ausgleichen.

Ältere Beiträge finden Sie in unserem Archiv und über die Suchfunktion oben rechts.