Nienhagen macht mit - Kinder haben Rechte

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDruckenE-Mail

IHR  könnt dabei sein, denn IHR seit als junge Menschen dieses Dorfes eingeladen zum "MITMACHEN". IHR seit diejenigen, die ihre Zukunft gestalten und dabei seht und erkennt, wie sich die Gegenwart darstellt.  IHR habt das Recht, Träume und Visionen zu haben  und Eure eigene Welt darzustellen, in der ihr lebt. IHR habt das Recht, Eure Botschaften an diese Welt zu richten, Eure Meinung zu sagen und mit Euren Ideen und Gedanken zu werben. Einen offiziellen Infoflyer stellen wir am Ende dieser Seite zum Download zur Verfügung.

WIR, die Gemeinde Nienhagen, bietet Euch nach Absprache und Beratung etc. (s.u.) dazu vorher eine festzulegende Plattform, um mit Bildern, Darstellungen und Texten die Öffentlichkeit zu erreichen.
KINDER haben Rechte - unter diesem Motto schreibt der Kinderschutzbund in Zusammenarbeit mit dem Sozialministerium einen Wettbewerb aus. Gefragt sind Ideen z.B. der Gemeinden, wie Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit gegeben werden kann, Ihre Sicht der Dinge darzustellen. Wir, die Gemeinde Nienhagen, lädt ein alle Bürgerinnen und Bürger, Vereine, Verbände, Institutionen  -  setzen Sie/setzt IHR  eine Botschaft. In Zusammenarbeit mit der SVO - Celle stellen wir nicht nur die Stromverteilungskästen in unserem Dorf als Plattform Eurer Botschaften zur Verfügung, wir stellen auch das von Euch benötigte Material.

WIE geht IHR vor?   Ganz einfach:

• Ihr habt eine Idee, eine Botschaft, die Ihr auf die Stromkästen setzen möchtet und schickt Sie uns als groben Entwurf zu - z. H. Jörg Makel, Gemeinde Nienhagen
  • Wir suchen dann mit Euch einen Standort/ einen Verteilerkasten für EURE Botschaft aus .
  • Wir stellen Euch Farben/Pinsel pp. zur Verfügung
  • Wir beraten Euch auch, z.B. durch unseren Künstler, der schon in der Ortsmitte mehrere Verteilerkästen bildlich gestaltet hat

Achtung:

Jedes Bild von Euch ist ein Kunstwerk  - es kommt aber nicht vorwiegend  auf die Optik an - sondern auf Eure Botschaft.

- Kinder haben Rechte-Preis  -  Nienhagen beteiligt sich

( Bisher machen schon mit: Die Grundschule Nienhagen, die Kindertagesstätten, das Jugendzentrum, das Familienzentrum, mehrere Vereine )

Ich freue mich auf ein buntes Nienhagen mit den Botschaften junger Menschen.

Ihr und Euer

Anhänge:
DateiDateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (KhRP_Poster_2012-anmeldung.pdf)Info-Flyer: Kinder haben Rechte-Preis - Nienhagen beteiligt sich1338 Kb11.09.12 09:09