Aktuelle Pressemitteilungen (außer Ankündigungen Veranstaltungen)

11.09.2018 / heho

Evangelischen Kindertagesstätte in Nienhagen

Nach recht langer Bauzeit war es nun soweit - am letzten Freitag konnte Bürgermeister Jörg Makel den Erweiterungsbau der evangelischen Kindertagesstätte in Nienhagen einweihen.  Neben den vom Planungsbüro Jessnitz gut konzipierten Gruppenräumen konnten auch die Büro- und Aufenthaltsräume für die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ihrer Bestimmung übergeben werden. Bürgermeister Jörg Makel hob hervor, dass der Rat der Gemeinde damit  eine sehr gute Entscheidung getroffen habe - in der heutigen Zeit gehe es auch darum, den Erziehern und Erzieherinnen ein optimales Arbeitsumfeld zur Verfügung zu stellen und genau dies sei hier besonders gut gelungen. Umrahmt wurde die Feier von zwei Liedern - vorgetragen von den kleinsten Besuchern der Kindertagesstätte.
Unter den zahlreichen Gästen der kleinen Einweihungsfeier befanden sich neben den am Bau beteiligten Handwerkern und den örtlichen Politikern auch Pastorin Rena Seffers, Frau Kruse vom Kirchenkreisamt und Klaus-Peter Heuer als Vertreter des Landkreises.

Zu den Fotos:
Von der Gemeinde gibt es als Einweihungsgeschenk eine Kuh - die von den Kindern sicher bald auf einen Namen getauft wird.
Gaby Konkoly und Bürgermeister Makel überlassen das  feierliche Durchschneiden des Bandes einem der jüngsten Gäste

Gaby Konkoly und Bürgermeister Makel überlassen das  feierliche Durchschneiden des Bandes einem der jüngsten Gäste

04.09.2018 / m-w

Dorfplatz Nienhagen - Veranstaltungen 2019

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

auch im Jahr 2019 werden wir in Nienhagen zahlreiche Veranstaltungen der unterschiedlichsten Art haben. Dabei wird bei der einen oder anderen Veranstaltung auch der Dorfplatz eine gewisse Rolle spielen. Um die Angebote etwas koordinieren zu können, lade ich diejenigen von Ihnen, die im nächsten Jahr eine Veranstaltung auf dem Dorfplatz planen, hiermit zu einer kleinen Vorbesprechung für

Mittwoch, den 19. September 2018  - 17:30 Uhr

in den Besprechungsraum der Gemeinde Nienhagen herzlich ein. Es geht ausschließlich um die  terminliche Abstimmung zu den einzelnen Veranstaltungen.

29.08.2018 / m-w

CAR-Sharing in Nienhagen - denn Teilen ist das neue Haben

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger!

Ich freue mich sehr, dass wir als erste Gemeinde im Landkreis mit einem neuen Angebot einen  ganz besonderen Beitrag zum Klimaschutz und zur besseren Mobilität der Menschen vorweisen können.

In einer sehr kurzen Zeit ist es dem Verein GREENHAGEN in Zusammenarbeit mit der Oliven-Apotheke gelungen, für uns alle ein Car-Sharing Angebot zu entwickeln. Eigentlich ist ein Zweitauto jetzt entbehrlich und der eine oder andere könnte auf sein eigenes Auto ganz verzichten. Und wer einfach nur mal probieren will, wie "elektrisch fahren" wirklich ist, der kann das Angebot ebenfalls nutzen.

Das Mieten eines Fahrzeuges ist ganz einfach - erstmal Mitglied im Verein werden  - kostet lediglich 12,00 € im JAHR.  Dann telefonisch oder per Mail die Mietzeit reservieren und zwar in der Oliven-Apotheke bei Frau Witt. Dann zur georderten Zeit dort den Schlüssel in Empfang nehmen, sich einweisen lassen und los geht's.

Ein Vormittag kostet 10,00 €, der Nachmittag 10,00 €  und wer den ganzen Tag fahren möchte, zahlt 20,00 €. Weitere Details erfahren Sie auch auf der Internetseite des Vereines. Das Angebot gilt insbesondere natürlich auch für Vereine/Verbände und Gewerbetreibende!

Mit Unterstützung der Oliven-Apotheke kann der Verein Ihnen und uns ein tolles Angebot machen und jetzt kommt es darauf an, dass es auch genutzt wird. Car-Sharing wird sich bei uns nur entwickeln, wenn der Bedarf erkannt wird und den belegen wir am besten durch regen Gebrauch.  All diejenigen, die das Angebot annehmen, werden sicher auch Ideen und Verbesserungsvorschläge haben. Der  Verein mit seinen Vorsitzenden Reinhard WILKE und Frau Anne JÄGER -KLEIN und auch ich freuen uns über jede Anregung und auch über Kritik.  Erstmal geht's aber darum, dass das Fahrzeug rollt  - Mitmachen ist also ganz wichtig!

dörpsmobil

23.08.2018 / m-w

Die neue Rad- und Wanderkarte liegt jetzt vor

Werte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

ich freue mich, Ihnen die neue Rad- und Wanderkarte für unser Dorf vorstellen zu dürfen. Erstmals weisen wir für alle Neubürger, für unsere Gäste, aber auch für diejenigen, die schon immer hier wohnen, einen Rad- und Wanderweg aus und geben mit der Karte eine kleine Empfehlung, wo sich Inline-Skaten anbietet und man durch die Natur reiten kann. Und wir markieren die Orte, an denen sich ein Besuch ganz besonders lohnt.

Ich danke den Bürgerinnen und Bürgern, die sich mit Ideen an der Gestaltung der kleinen Karte eingebracht haben - vor allem Frau Lisa Köneke, die sich viel Zeit für uns genommen hat um die entsprechenden Wege zu befahren und zu prüfen. Dank auch an die Gewerbetreibenden, die sich mit einer kleinen Anzeige an der Finanzierung der Karte beteiligt haben sowie an Kim Rodewald aus Wienhausen für eine hervorragende Zusammenarbeit bei Druck und Gestaltung.

Die Karte können Sie kostenfrei erhalten im Schreibwarengeschäft SKRIBO, im Rathaus Nienhagen sowie öffentlich am Wohnmobilstellplatz am Herzogin-Agnes-Platz.

14.08.2018 / heho

Bäder-Saisonwechsel 2018

Ältere Beiträge finden Sie in unserem Archiv und über die Suchfunktion oben rechts.